风雨相牵 发表于 2011-5-29 10:59:43

姐,你们说的那些药名,我都不知道,就只会记得多吉美与索坦。:L

憨豆精神 发表于 2011-5-29 11:37:55

风雨相牵 发表于 2011-5-29 10:59 static/image/common/back.gif
姐,你们说的那些药名,我都不知道,就只会记得多吉美与索坦。

你不知道你姐下了多少功夫,而你又下多少功夫?多点学习吧,癌症的希望在于好的药物。

风雨相牵 发表于 2011-5-29 11:42:07

憨豆精神 发表于 2011-5-29 11:37 static/image/common/back.gif
你不知道你姐下了多少功夫,而你又下多少功夫?多点学习吧,癌症的希望在于好的药物。

55555555555555555憨大哥偏心,我留言不回。我一会陪老公去住院,看如何提高外周血象,估计做脾第二次栓塞,然后尽快吃多吉美。这样,我至少有一个星期不能上网了。:(

憨豆精神 发表于 2011-5-29 11:51:17

风雨相牵 发表于 2011-5-29 11:42 static/image/common/back.gif
55555555555555555憨大哥偏心,我留言不回。我一会陪老公去住院,看如何提高外周血象,估计做脾第二次栓塞 ...

你如果在我的服务台留言,我不可能不回的。你如果在什么“家园”里留言,我就从来看不见,因为我没时间到那里去的。

雪绒花 发表于 2011-5-29 21:20:11

风雨相牵 发表于 2011-5-29 10:59 static/image/common/back.gif
姐,你们说的那些药名,我都不知道,就只会记得多吉美与索坦。

你要辩证的看待这个问题才是。
你们只需多与索就能控制病情,这是多好的事啊!而我们则不然,只有锲而不舍的努力,才能争取生存的权利啊。
退一步讲,倘若需要用了,我也会一一向你推荐。:handshake

雪绒花 发表于 2011-5-29 21:49:55

回复 憨豆精神 的帖子

憨大哥引出的这个功夫话题,说到我的酸楚了。
自09年老公查出肺转移到如今两年多的时间,我从未在12点之前睡过觉,相当多的时间都花在他身上,期间住过两次院,做过三次局部治疗,加上各种用药,时时处处要操心,他只当甩手掌柜,还算基本愉快的生活。所以我常对他说,幸亏我的遗传基因好,身体还行,才能如此坚强的用我的生命来延续他的生命。
另外,我还有工作要忙,还有父亲需要兼顾(虽有全职保姆,但还是不尽如人意),因弟妹都在国外,所以只有我责无旁贷了。
这两年多来,我最最想的就是每天有两个小时不被任何事情打扰,静静的喝茶看书,享受这个过程。看书、旅游是我最爱,但是现在做不到,只能在每晚睡前稍看一会儿,哪怕再晚!这是多年的习惯,实在改不掉了,哪怕是网络天下的时代。
革命尚未成功,同志仍需努力!

青衣雅雨 发表于 2011-5-29 23:50:50

回复 雪绒花 的帖子

绒花姐:hug::hug:我也是常常看帖到1、2点,好累啊!但是一想到CA这个病不扫盲,不学习生命就不会延长,逼到我去学习、上网。我曾是电脑盲耶!没法,被CA逼无奈!再抱抱姐!

我心飞扬 发表于 2011-5-30 13:12:47

回复 雪绒花 的帖子

看到姐姐的这个帖子,真的是鼻子发酸。在姐姐身上学到好多!姐姐加油啊!假如姐姐有时间也在心里祷告吧,你是那么有爱心的姐姐,主一定会牧养,顺溜哥哥也一定会得到眷顾。

雪绒花 发表于 2011-5-30 21:43:11

憨豆哥,有点情况:
今天状况特别好,食欲好着呢。
晚饭后的一次排便出现便中有血,不是隐血,能见红色,因为冲水后水是红色。我觉得应该来自胃部,这几个月腹痛应该同胃有关系。今早还查了血象正常,大便只有一个+,明早还准备再查D-二聚体呢。
如何处理?明天去输止血药?还是今晚口服云南白药?这两天已在吃奥美拉措了。
和特罗凯有无关系?

憨豆精神 发表于 2011-5-30 22:07:47

雪绒花 发表于 2011-5-30 21:43 static/image/common/back.gif
憨豆哥,有点情况:
今天状况特别好,食欲好着呢。
晚饭后的一次排便出现便中有血,不是隐血,能见红色, ...

昨天等你的帅哥的消息,你却大谈喝茶阅读,心想帅哥一定安然无恙。
红色的血不是来自胃,如果是来自胃,必定黑色。可能是直肠或肛门的出血,最常见的是痔疮出血,不必处理,也不必检查什么。到了该查的时候就查查血小板和凝血情况。
不要吃云南白药,如果没潜血,也不要吃奥美拉唑,吃了常会便秘,又可能会增加特罗凯的浓度,不好。
吃特罗凯会使人干燥,容易毛细管破裂,如鼻腔出血、刷牙出血、肛门出血也不奇怪,可多吃滋润的食物,如我说的那个老鸭汤等。
页: 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53
查看完整版本: 肝移肺转—记老公抗癌路