慧质兰馨 发表于 2012-9-15 21:28:28

你已尽力了,如果你妈妈的病你能治好,那今年的医学诺贝尔奖就是你的了。

慧质兰馨 发表于 2012-9-15 21:33:17

土豆真是好东西 发表于 2012-9-15 21:13 static/image/common/back.gif
谢谢蕙质兰馨姐姐回复,我是在哪说明书看的肺癌建议7.5mg/kg体重 或15mg/kg体重 ,我们这医生说15mg/kg体重 ...

:P我输错误了,是7.5mg/kg体重。
洛铂我不知道,你可以与利比泰或健择或白蛋白紫杉醇联用。

土豆真是好东西 发表于 2012-9-15 21:37:24

慧质兰馨 发表于 2012-9-15 21:33 static/image/common/back.gif
我输错误了,是7.5mg/kg体重。

哦,谢谢!
因为我妈妈目前脑部有复发,肺部前不久也复发,现在考虑要不要加铂类,还是只阿瓦斯汀
+培美。

土豆真是好东西 发表于 2012-9-16 13:32:55

慧质兰馨 发表于 2012-9-15 21:33 static/image/common/back.gif
我输错误了,是7.5mg/kg体重。

请问蕙质兰馨姐姐,你家老歌用阿瓦斯汀是每三周一次吗?我们医生说15mg/kg体重,每三周一次,我的天那不是一次就要4万多?
我还看到有的病友是5mg/kg体重这样用的。

慧质兰馨 发表于 2012-9-16 19:50:35

土豆真是好东西 发表于 2012-9-16 13:32 static/image/common/back.gif
请问蕙质兰馨姐姐,你家老歌用阿瓦斯汀是每三周一次吗?我们医生说15mg/kg体重,每三周一次,我的天那不是 ...

21天一个周期,7.5mg/kg体重的量足够了,你妈妈体重轻,100mg的4支就行了。老歌用6支,效果不错的。

老马 发表于 2012-9-16 19:52:59

临床试验结果显示,7.5mg/kg和15mg/kg剂量效果差不多。

慧质兰馨 发表于 2012-9-16 19:57:44

上海肺科医院周主任给的阿瓦剂量也是7.5mg/kg体重。

nora567 发表于 2012-9-17 12:12:00

读完憨叔的治疗贴,又一口气读了您的,眼睛都冒星星了,改天还得再看一遍,今天理解消化的不好。
我父亲确诊肺腺癌晚期有一个月的时间了,看着你家老歌的漫漫治疗路,也希望我爸爸将来也能有这样的机会来慢慢体会治疗中的辛酸与快乐。
您把老歌的身体比喻成是一所老房子,在我看来,如果我们把他当成是一级保护建筑,精心呵护,也是可以做到百年长存滴~~如果带瘤生存到七八十岁,执子之手与子偕老,也算圆满啦。

慧质兰馨 发表于 2012-9-17 20:53:18

nora567 发表于 2012-9-17 12:12 static/image/common/back.gif
读完憨叔的治疗贴,又一口气读了您的,眼睛都冒星星了,改天还得再看一遍,今天理解消化的不好。
我父亲确 ...

希望如你所言,但现实是残酷的。我还是那句老话:痛并快乐着相依相伴,过好当下的每一天,至于结果吗顺其自然,只要努力了,尽到责任与义务,无悔就OK。

Alice 发表于 2012-9-18 13:30:12

最近女儿开学、老公回来,妈妈又待入院例行检查,好久没来网站了,变化可真大!
兰姨,姨夫近来好吧?化疗后的伤害好些了吧?上下楼是否自如了?
祝福你们!
页: 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 [134] 135 136 137 138 139 140 141 142 143
查看完整版本: 痛并快乐着——4年的抗癌路:有限生命的无限选择