never_land 发表于 2011-4-28 13:06:54

这段时间论坛不好的消息很多,我情绪也不是很好,工作和生活上的压力也大,不能释怀,常常要自我打气。

把老公的出院小结抄下来鼓励下自己,是很好的,坚持。感恩。

胸部正侧位:1、左下肺癌较前略缩小,两肺多发转移灶较前部分稍缩小或减少;两侧肺门、纵隔淋巴结转移病灶较前少缩小;2、两侧少量胸积液较前吸收减少
腹部和泌尿B超:除了一直有的胰头占位没有别的问题,胰头占位未见明显增大
肝功:很好
白蛋白:34
肿瘤标志物(憨叔您不要看这段了,看了又说我)。上次化疗前 vs 多吉美22天后:
非小细胞肺癌相关抗原(0~3):3.82vs 6.56
NSE(0~16.3):31.5 vs 15.4
CA153(0~25):123.6 vs 112.3
CA125(0~35):52.92 vs 33.29
CEA(0~5):2.27 vs 3.24

由于上次化疗和上多吉美连的很近,不能确定多吉美有多强。不过我们确实很好,要调整自己的情绪。

大家都继续努力!

瓶子 发表于 2011-4-28 17:25:13

我就满眼看到缩小了,这样很不错了,咱们一步步慢慢来,要不身体也受不了的。

爱姐姐 发表于 2011-4-29 03:34:18

never_land 发表于 2011-4-28 12:41 static/image/common/back.gif
我老公CEA不敏感,症状最严重的时候也没超过标,不过我看他的肿瘤指标和一些趋势是有关系的,所以不太放心 ...

其实用淡的盐水和小苏打水就行,不用浓的,没有想象的那么可怕,比用药的刺激小多了,试试就知道了。我有亲身体会。另外,把溶液水里放些冰块,冰水含在嘴里刺激就更小了,含热了就吐出来再含口冰凉的。尽量劝你老公试试,如果管用哪怕有助于减轻症状都是值得的。

never_land 发表于 2011-4-29 10:16:00

回复 爱姐姐 的帖子

姐姐你果然说得对!我昨晚跟老公说了,他说淡盐水可以的,因为医生给他配的漱口水,有时候是用“灭菌注射用水”,有时候是用生理盐水,估计主要看医生(或者护士)的心情和手头用哪个方便。他用着觉得两者区别不大。
那我们再试试生理盐水+小苏打。谢谢你!

樱桃 发表于 2011-5-6 18:38:11

never_land姐姐:您好,好久没见了。今天上来看到您的日记,看到您先生的情况一直向好,真高兴。想请问一下,您先生治疗以来有出现过白蛋白低的现象吗?如果有怎么应对呢?我妈妈是肺腺鳞癌肝转、骨转,自2010年11月起至今做了6次化疗(4次诺维本、1次健择、1次赛珍),最近又入院准备做第7次(用赛珍),但做前的检查显示白蛋白低,医生让我们打白蛋白。我想请教一下,到底是什么原因导致白蛋白低,是不是打白蛋白就可以从根本上改善?还有没有其他更好的方法提升白蛋白的指标?是不是因为肝部进展了导致肝功能变差表现为白蛋白低?如果是这样,那该怎么办好啊?

never_land 发表于 2011-5-6 19:20:00

回复 樱桃 的帖子

樱桃,我们在一个医院治疗哦,有机会碰碰面吧。我老公已出院了,可能过段时间再回去检查什么的吧。

我老公患病初期白蛋白正常的,后来就低了,一直偏低,他肝功指标没问题的时候也偏低,差不多都只有30多点的样子吧。我们没有特别治疗过,以前脑水肿那会儿隔天补过白蛋白,目的是脱水,指标升上去了,人感觉没什么变化,也没帮到脱水,后来就不怎么管了。

你看看你妈妈的尿素氮低不低?我老公是两者都低,可能跟营养吸收不良也有关系吧。他现在每天吃蛋白粉。

never_land 发表于 2011-5-6 19:54:49

心情不好很久了,想上来写点什么,却没写。

前些日子老公跟我说他抑郁,不知道是不是缺维生素B族了。其实我也看到了,老公的话越来越少,笑容也越来越少。

可是却不知怎的触发了我心中的痛,害得我也难过好几天,顾影自怜,哭泣不已。我想我一定是抑郁症很长时间了,也许自从生女儿之后就从来没好过。这些年了。

老公看我这样心疼又担心,也不敢提自己了,只得反过来听我诉说,安抚我。我想我是能力有限,却承担很多,又故作坚强,事事放不开。

言归正传,抑郁症吃维生素B族管用不管用呢?我想对我可能没什么用处,因为我的问题是心理上的。对老公会不会有些帮助呢?他这段时间虽然身体状况是好的,但吃多吉美之后心情明显就沉郁一些。他舌头烂应该是缺B2的表现之一吧?医生给他治舌头打的核黄素针就是B2。还有手麻,缺B1吧?我还想起大家吃多吉美大都要补维生素B6。还真都是B族的。

如果补B族,吃哪种吃多大的量好呢?我买了安利的维生素B族片,却发现含量太低,远不及我平时给他补的多。老公现在每天吃:
B1——300mg
B2——75mg
B6——40mg~60mg
善存一片

never_land 发表于 2011-5-6 20:13:34

舌头差不多全好了,能吃东西了。尝试多种方法之后觉得还是“双料喉风散”比较好用,喷在烂的地方,愈合快。

憨豆精神 发表于 2011-5-6 22:38:02

never_land 发表于 2011-5-6 19:54 static/image/common/back.gif
心情不好很久了,想上来写点什么,却没写。

前些日子老公跟我说他抑郁,不知道是不是缺维生素B族了。其实 ...

找些工作在家让他做做吧,有工作会好一些的;或让他做些他最爱做的嗜好。
主要求信徒过平安喜乐的生活,找找原因为什么平安喜乐不起来。

秋之语 发表于 2011-5-6 23:02:25

很开心看到你老公恢复得这么不错,真是不一般哦,照顾老公的同时,自己也要注意身体!谢谢你曾经那么晚还在开导我,一直温暖着我的心!
页: 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64
查看完整版本: 两口子一起努力(感恩!)