贴心小袄 发表于 2012-2-3 21:50:06

憨豆精神 发表于 2012-1-28 11:34 static/image/common/back.gif
吃饭的中途停一下,吃2粒水飞蓟宾胶囊,之后接着吃饭,这样水飞蓟宾胶囊就不会引起任何的副作用,而且吸收 ...

憨叔,还有一个问题想请教一下,如果多吉美耐药,我下一步能准备的药是什么呢?我想先把药准备上,以防万一...

憨豆精神 发表于 2012-2-3 22:12:18

贴心小袄 发表于 2012-2-3 21:21 static/image/common/back.gif
采用您建议的方法,吃饭中途吃药,胃疼的症状好转,但是妈妈反应这两天开始肠胃有点不正常,表现为大便稀 ...

癌病人少吃肉或不吃肉怎么行?要多吃肉,想吃什么就吃什么,那是抗癌的本钱。
不要忌口,那是无知的村妇才这般见识的。

憨豆精神 发表于 2012-2-3 22:13:39

贴心小袄 发表于 2012-2-3 21:50 static/image/common/back.gif
憨叔,还有一个问题想请教一下,如果多吉美耐药,我下一步能准备的药是什么呢?我想先把药准备上,以防万 ...

AFP降到一定程度时就可换药,切勿等到耐药才换。
可备着阿西替尼、西地尼布、索坦、依维莫司。

贴心小袄 发表于 2012-2-5 20:02:57

憨豆精神 发表于 2012-2-3 22:13 static/image/common/back.gif
AFP降到一定程度时就可换药,切勿等到耐药才换。
可备着阿西替尼、西地尼布、索坦、依维莫司。

药已经在准备了,现在好像病友都在考虑联合用药了,憨叔,什么样的药联合使用比较合适呢?

贴心小袄 发表于 2012-2-5 21:55:56

平安且平静的度过了一个春节,妈妈春节一直打麻将,呵呵,四川人,麻将好像就是生活中不可缺少的一部分,如果能让她开心,我们也随她去了。
多吉美第二个月中,希望能继续有效。但是我心里还是隐隐的担心,如果多吉美耐药又该如何是好...
昨天,妈妈去打麻将,麻友中有抽烟的,可能烟雾刺激,下午回来就咳嗽得很严重,半夜赶回家,找医生,吃润喉糖,一晚过后,今天终于症状缓解了,谢天谢地...

贴心小袄 发表于 2012-3-2 14:18:31

妈妈带妈妈去检查甲胎蛋白,空腹抽血,完了她说很累,我想是不是空腹太久了,饿着了,给她喝了一只葡萄糖,她说好点,但是今天又出现乏力的情况,症状比昨天要好些,我好担心,不知道是不是妈妈的病情进展了....看着她难受,我只有看着,无能为力的感觉,真的好无助,可能只有患者的家属能够体会我的心情。

贴心小袄 发表于 2012-3-2 14:27:00

目前手头备药,索坦,阿西替尼,依维莫司,brivanib,多吉美,不知道下一步该如何走,请大家帮助我一下

贴心小袄 发表于 2012-3-2 14:36:15

把电脑小桌搬到床上,挨着妈妈一起,她在睡觉,呼噜声,声声入耳,好幸福的感觉。
只希望老天能让我多拥有一些这样安稳美好的日子。

憨豆精神 发表于 2012-3-2 15:03:15

贴心小袄 发表于 2012-3-2 14:27 static/image/common/back.gif
目前手头备药,索坦,阿西替尼,依维莫司,brivanib,多吉美,不知道下一步该如何走,请大家帮助我一下

阿西替尼6毫克X2次+依维莫司5毫克X1次。
吃之前选定一家医院检查AFP,以后不要改来去。
检AFP的同时抽血检查心酶5项,看是否需要吃辅酶Q10。

贴心小袄 发表于 2012-3-2 15:12:22

憨豆精神 发表于 2012-3-2 15:03 static/image/common/back.gif
阿西替尼6毫克X2次+依维莫司5毫克X1次。
吃之前选定一家医院检查AFP,以后不要改来去。
检AFP的同时抽血 ...

好的,我现在就去装胶囊,谢谢憨叔
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 抗癌一年零23天,16日早上6点20,妈妈含笑闭上了她的双眼。