顾家的小顾 发表于 2022-10-24 16:11:36

地狱老师,我母亲之前是服用吉非替尼+贝伐,今年7月中旬发现脑部结节增大(由0.5cm增大到1cm)但是肺部原发灶稳定,然后8月10号开始用奥西替尼单药,一个月后脑部得到控制并缩小(由1cm到0.7cm),但是10月19日ct显示肺部纵膈淋巴结略有增大,双侧腋下出现新强化淋巴结。请问一步改如何处理吗?求你指点一下

地狱老师 发表于 2022-10-24 22:26:16

顾家的小顾 发表于 2022-10-24 16:11
地狱老师,我母亲之前是服用吉非替尼+贝伐,今年7月中旬发现脑部结节增大(由0.5cm增大到1cm)但是肺部原发灶稳定,然后8月10号开始用奥西替尼单药,一个月后脑部得到控制并缩小(由1cm到0.7cm),但是10月19日ct显示肺部纵膈淋巴结略有增大,双侧腋下出现新强化淋巴结。请问一步改如何处理吗?求你指点一下

重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
头部结合伽马刀治疗。
穿刺后马上安排没有耐药的化疗方案,比如培美曲塞+卡铂+贝伐单抗2~4次看看效果。

留下希望jr 发表于 2022-10-27 08:29:17

谢谢老师,在我爸爸刚确诊时候的帮助,叔叔一定会好起来

维维安 发表于 2022-10-27 10:49:26

1825 发表于 2022-10-27 13:47:13

加油!!

涡虫 发表于 2022-10-28 01:11:26

加油加油

Honly 发表于 2022-10-28 14:33:04

希望培美能复敏

父爱如山2022 发表于 2022-10-28 16:18:06

谢谢老师的无私奉献

Vacancy 发表于 2022-10-28 18:19:57

一定会的!加油!

李大大 发表于 2022-10-28 20:27:29

好感动,有这样的儿子你父亲够幸福的
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 忆五年~我和父亲的抗癌历程,爸爸走了,天堂没有痛苦~